Легкие истребители танков семейства "МАРДЕР"

1. PanzerJager I
2. Marder I   (SdKfz 135)
3. Marder II   (SdKfz 132)
4. Marder III   (SdKfz 139)
5. Marder II   (SdKfz 131)
6. Marder IIIH   (SdKfz 138)
7. Marder IIIM   (SdKfz 138)
8. Nashorn   (SdKfz 164)


 

1. PanzerJager I


 
 
 
В 1939 году фирма Alkett изготовила первый экземпляр самоходного противотанкового орудия, ставшего первой серийно выпускаемой противотанковой САУ вермахта. Машина являлась просто переделкой устаревшего к тому времени легкого танка PzKpfw I Ausf B. С танка была удалена башня, а на ее месте за щитовым прикрытием смонтирована чешская 47-мм противотанковая пушка А9 с боекомплектом в 86 выстрелов. Конструктивное решение было сочтено удачным и впоследствии широко использовалась германскими инженерами для перевооружения устаревших и трофейных танков в самоходно-артиллерийские системы. 

В 1940-41 годах артсистема серийно производилась на фирмах "Даймлер-Бенц" и "Шкода" и поступали в войска под индексом "4,7 cm-PaK (t) auf PzKpfw I Ausf B, SdKfz 101", или "Panzerjager I". Всего за два года было выпущено 202 САУ, активно использовавшиеся в начале Второй Мировой войны. Правда, во Франции противтанковым батареями упорно "не везло" и реально они вступили в бой только летом 1941 г. Однако к зиме 1941 г. мощности чешского 47-мм орудия уже не хватало для борьбы с советскими Т-34 и КВ, а чередовавшиеся морозы и оттепели превратили эти САУ в практически неподвижные. Поэтому с ноября 1941 года почти все уцелевшие артсистемы были отправлены с Восточного фронта в северную Африку. Лишь ограниченное количество PanzerJager I остались в составе группы армий "Юг", где они приняли участие в походе на Сталинград. 

2. Мардер I, SdKfz 135



 
 
 
 
Появление этого истребителя танков на фронте было в известной степени случайным. В 1942 г. ввиду принятия на вооружение новых истребителей танков, вооруженных 75-мм орудием PaK 40, остро потребовалась подобная машина и для учебных подразделений. 
Однако рачительные немцы не хотели оставлять в тылу большое количество боевых машин, остро требовавшихся на фронте и по распоряжению Управления Вооружений фирма Alkett провела разработку учебно-боевой САУ на шасси трофейных (французских) боевых машин. 

Наиболее удачной для обучения и боевого применения была признана САУ на шасси полубронированного тягача Lorraine-S, в кормовой части которого в частично бронированном боевом отделении была установлена 75-мм пушка PaK 40/I. После испытаний опытного образца машина была принята на вооружение под индексом "7,5 cm Pak 40/1 Auf PzJgLrS(f), Marder I, SdKfz 135" и заказ на ее производство был утроен (с 50 до 150 шт). В течение 1943-44 г. фирма Alfred Becker (куда передали серийное производство) изготовила 179 боевых машин данного типа, которые применялись немцами на Западном фронте и в Белоруссии. 

Фактически "Marder I" была первая немецкая САУ с задним расположением боевого отделения. 

3. Marder II , (SdKfz 132)



 
 
 
В ходе боевых действий в СССР германское командование столкнулось с недостаточной эффективностью состоящих на вооружении вермахта противотанковых средств. Это особенно ярко начало проявляться осенью 1941 г, когда гарманская армия начала ощущать острый недостаток своих танков, в то время как количество советских танков новых типов постоянно возрастало.

Времени для разработки новых специальных противотанковых орудий не было и 20 декабря 1941 г. управлением вооружений был издан приказ о срочной разработке самоходной противотанковой установки, вооруженной трофейной советской легкой полевой пушкой Ф-22, обладавшей высокой бронепробиваемостью. Для ускорения процесса разработки новых САУ предлагалось использовать опыт переделки танка PzKpfw I в "Panzerjager I", а в качестве базы - использовать ходовую часть легких танков - PzKpfw II и PzKpfw 38 (t).

Проектированием САУ на базе ходовой части PzKpfw II занялась фирма Alkett еще до официального заключения контракта. А уже 12 мая 1942 г. такие САУ на базе ходовой части PzKpfw II Ausf D начали поступать в войска. Эта машина была принята на вооружение под индексом "PzSfl II fur 7,62 cm PaK 36 (r) Marder II (SdKfz 132)".

Наиболее интенсивно эти истребители танков использовались в ходе летнего 1942 г. наступления на Сталинград и Северный Кавказ. Они были признаны удачными, но после поражения немецких войск на данном направлении большинство из них было здесь утрачено. По различным источникам к началу 1943 г. в немецкой армии осталось не более 50 САУ данного типа из 192 изготовленных. В последующем они эпизодически применялись вплоть до окончания войны.

4. Marder III, (SdKfz 139)



 
 
Инженеры фирмы BMM (бывш. Praha) предложили свой вариант использования орудия PaK 36(r) - переделанной трофейной пушки Ф-22. Естественно, что в качестве базы они использовали хорошо освоенное шасси и силовую установку танка PzKpfw 38(t). Истребитель танков получился несколько высоковатым, но после испытаний, все сомнения отпали. Эта боевая машина, без сомнения обладала наиболее высокими боевыми характеристиками.

САУ была принята на вооружение под названием "Panzerselbstfahrlafette 2 fur 7,62 cm PaK 36(r) Marder III (SdKfz 139)". Cерийное производство было развернуто на заводах BMM в Праге. И несмотря на освоение более совершенного "Мардера", вооруженного PaK 40, выпуск этой модификации шел пока не иссяк запас трофейных орудий.

Наиболее активно данные САУ применялись немцами в ходе Курской битвы, а также в 1944-45 гг. на южном цчастке фронта,особенно в Венгрии и Чехословакии. 
 

5. Marder II, (SdKfz 131)


 
 
C появлением в германской армии мощного 75-мм противотанкового орудия - PaK 40 работы над созданием противотанковых САУ развернулись с новой силой. 
18 мая 1942 г. рейхсминистр вооружения и боеприпасов издал приказ о серийном производстве противотанковых самоходных артсистем на базе снимаемого с вооружения шасси легкого танка PzKpfw II. По данному приказу фирма MAN должна была поставлять шасси PzKpfw II, прошедшие капитальный ремонт, Alkett - бронировку корпуса, а Rheinmetall-Borsig - вооружение. 

Практически сразу начались испытания опытных образцов подобных самоходных артсистем и 23 мая один из них был рекомендован для принятия на вооружение. 

Новая САУ получила индекс "7,5 cm PaK 40/2 auf Fahrgestell des PzKpfw II, Marder II , SdKfz 131", но на фронт попала только в самом конце 1942 г. Несмотря на то, что машина считалась наиболее перспективной, в производстве она пробыла недолго. Сказалась слабость ходовой части и незначительно количество исправных шасси танка PzKpfw II. Уже весной 1943 г. было принято решение о прекращении их выпуска в пользу более совершенного "Marder III" и легкой самоходной полевой гаубицы "Wespe". 
 

6. Marder III Ausf H, (SdKfz 138)


 
 
С появлением 75-мм орудия PaK 40 инженеры BMM решили приспособить новое орудие на базу танка PzKpfw 38(t). Это было сделано оперативно и в июне 1942 г. первый экземпляр новой САУ с PaK 40/3 вышел из ворот BMM. Первоначально задумывалось снабдить САУ закрытой боевой рубкой, защищенной 10-мм бронелистами, но в данном виде она оказалась перегруженной. Поэтому в ходе доработок, новый истребитель танков получил полуоткрытое боевое отделение и стал удивительно походить на своего предшественника, выпускавшегося здесь же. 

В ноябре 1942 г. под названием "7,5 cm PaK 40/3 auf Fahrgestell des PzKpfw 38(t) Marder III ausf H (SdKfz 138)" новый истребитель танков был принят на вооружение, а с января 1943 г. начал поступать в войска. Первое массовое применение этих боевых машин имело место в боях под Курском, а с осени 1943 г. ее производство было прекращено ввиду принятия более совершенной иашины "Marder III Ausf M" 

7. Marder III Ausf M, (SdKfz 138)



 
 
Придя к мысли, что использование шасси и корпусов танков под САУ нецелесообразно, а также изучив опыт Deutsche Eisenwerke по созданию Geschutzwagen III/IV, чехословацкие инженеры решили также создасть српециализированный самоходный лафет для различных артсистем. Они сместили двигатель вперед и, увеличив таким образом боевое отделение, смогли одновременно уменьшить общую высоту машины и значительно сократить ее длину. Это положительно сказалось на маневренности и проходимости САУ, и кроме того, ее стоимость была снижена почти на 10%. Осенью 1943 г. эта машина была показана представителям Управления Вооружений и в 1944 г. под названием "Marder III ausf M" начался ее серийный выпуск на BMM. По мнению большинства экспертов эта машина оказалась самой удачной в семействе "Куниц".

После войны Чехословакия выпустиля для нужд собственной армии еще около 100 Marder III, получивших название ST-2. 

8. Hornisse/Nashorn, (SdKfz 164)



 
 
В середине 1942 г. на фирме Deutsche Eisenwerke был создан проект унифицированного самоходного лафета из стандартных узлов ходовых частей танков PzKpfw III и PzKpfw IV. Этот лафет (Geschutzwagen III/IV) задумывался, как многоцелевая база для семейства боевых машин различного назначения: противотанковых, зенитных, САУ поддержки, и т.д.

Особенностью шасси было то, что двигатель (Maybach HL 120 TRM) и трансмиссия располагались в передней части корпуса в непосредственной близости от ведущего колеса, подобно "Marder I". Боевое отделение смещалось к корме и было очень просторным. Удачные конструктивные решения, заложенные в лафете, позволили смонтировать в его боевом отделении новую 88-мм противотанковую пушку PaK 43 с длиной ствола 71 калибр, превратив его в грозное оружие борьбы с советскими и англо-американскими танками.

В ноябре 1942 г. такие противотанковые САУ, получившие название "8,8 cm Pak auf GW III/IV Hornisse (Шершень), SdKfz 164", были приняты на вооружение. В феврале 1944 г. они были переименованы в "Nashorn" (Носорог). Эти САУ были наиболее мощными среди ограниченно бронированных истребителей танков, так как орудие PaK 43 позволяло бороться со всеми типами танков антифашистской коалици до самого конца войны.


Источники:
М.Свирин Самоходная артиллерия вермахта,
серия АРМАДА-вертикаль, Экспринт, 1995 г.
Приложение к журналу М-Хобби


Фотогалерея "Marder"

#ФотоКомментарииАвторКонтакты автора
189SdKfz 139Deusdeus@bronia.org
191Marder III Ausf. M
???????? ??????? ?????????.
Deusdeus@bronia.org
192?????? ??? ??????? ??????????? ?? ???? Marder III Ausf. MDeusdeus@bronia.org
193Marder III ? ????????? 76,2?? ??????? ? ????????? ?????Deusdeus@bronia.org
194Marder III ? ????????? 76,2?? ?????Deusdeus@bronia.org
195Marder III Ausf. HDeusdeus@bronia.org
196Marder III Ausf. HDeusdeus@bronia.org
197Marder III Ausf. MDeusdeus@bronia.org
198Marder III SdKfz 139 ? ??????Deusdeus@bronia.org
В альбоме 9 фотографий.

Форма для закачки фото и иллюстраций


Картинка для загрузки: Max размер 270Kb
Комментарий к картинке*:
Пароль:
Ваши контактные данные (например, e-mail)*:
Ваше Имя(Ник):


* Необязательные для заполнения поля



back | назад


TopList be number one

Подробная информация купить справку об обучении здесь. ; апилак цена в томске ; Только для Вас кредит на недвижимость BestWay Сочи, подробнее на нашем сайте! ; Интерны новый 14 сезон серия. монтаж вентилируемых фасадов в воронеже рекламное|wypadaj?ce w?osy, dolna